Sholat Iedul Fitri Di Masjid Nuur Hidayah

Allahu Akbar .Allahu Akbar ..Allahu Akbar..
Laa Ilaha Illallah Wallahu Akbar..Allahu Akbar Walillahilham.
Gema takbir bergema di Masjid Nuur Hidayah. Takbir, Tahmid dan Tahlil tiada henti didengungkan dari mulai sejak Maghrib hingga saat shalat Ied tiba. Sebagai tanda berakhirnya ramadhan dan tiba nya hari nan Fitri sebagai hari kemenangan.

Jamaah dam warga muslim dan muslimat Griya Cimangir berbondong bondong memadati Masjid Nuur Hidayah.
DKM Nuur Hidayah menyelenggarakan Shalat Ied Berjamaah yang dimulai tepat pukul 06.30 Wib.
Bertindak selaku Imam Ust. Wahyudi dan Khatib Ust. H. Jaeni MJ. Sebelum shalat dilaksanakan pengurus Masjid mengumumkan laporan Kegiatan Ramadhan MNH Tahun 1440 H / 2019 yg disampaikan oleh Ustad Abdul Rasyid.

Dalam khutbahnya Ust. H. Jaeni MJ menyampaikan taushiahnya :
Orang yg paling baik adalah orang yg panjang umurnya dan banyak amalnya dan juga sebaliknya. Siapa yg menanam kebaikan maka akan mendapat kebaikan begitu pula sebaliknya. Jalinlah silaturahim dan tebarkan kebaikan.
Semoga ramadhan menghantarkan kita pada ketaqwaan.

Ramadhan mewarisi :

1. Jagalah spirit keimanan.
    ” Bertaqwa lah kepada Allah dengan sebenar benarnya taqwa (QS. Ali-mran : 102)
  2. Jagalah Tradisi Ubudiyah,
    Ramadhan momentum menguatkan ibadah baik secara kualitas maupun kuantitas.
  3. Rawatlah Benteng2 yg telah kita kaji dan pelajari selama Ramadhan terutama Benteng Puasa. Puasa adalah tameng seorang hamba dari siksa api neraka.
  4. Jagalah Kemesraan dengan Alquran
    Bacalah Al-Qur’an karena ia akan memberi syafaat kepada yg membacanya.

Perintah menjaga atmosfer kebaikan adalah perintah yg logis karena seorang hamba akan dimatikan dan dibangkitkan sesuai dengan hal yg dipegang eratnya itu (kebiasaannya).

Allah akan muliakan orang yg dihendaki dan menghinakan orang yg ia kehendaki.

Setelah pelaksanaan shalat Iedul Fitri pengurus DKM Nuur Hidayah bersama para jamaah saling bersalaman bermaaf memaafan. Semoga ramadhan dapat menjadikan kita menjadi hamba yg bertaqwa dan Iedul Fitri menjadikan kita hamba yg kembali menjadi fitrah. (why)*